Специальные предложения Специальные предложения
8 800 555 2 777 Не доступно для звонка заказать звонок

Акция Лечебные грязи в «Аквамарине»

Доступно в:

Лечебные грязи в «Аквамарине»

Лето закончилось. Но на море все равно хочется… А вот и прекрасный повод поехать в межсезонье в санаторий «Аквамарин» в пригороде Анапы: прогуляться по опустевшим улочкам приморского поселка Витязево, в котором расположен санаторий и до которого всего 8 (!) минут езды от нового современного анапского аэропорта, подышать морским воздухом и - заняться здоровьем и красотой своего тела! Например, пройти курс грязелечения уникальными Кизилташскими грязями.

 

В соответствии с классификацией лечебных грязей, натуральные грязи Старокубанского участка Кизилташского месторождения относятся к лечебным иловым среднеминерализованным среднесульфидным грязям. Они сформировались в результате сложных химических и биологиче¬ских процессов, происходивших в течение более четырех столетий в придонных отложениях соленого Кизилташского лимана, отделенного от акватории Черного моря неширокой песчаной пересы¬пью.

 

По сравнению с другими, иловые сульфидные грязи приморского типа характеризуются максимальной биологической активностью. Поэтому иногда их называют «основными» или «собственно грязями». Именно такие грязи использовались в Древнем Египте, в античных греческих колониях Крыма и Черноморского побережья Кавказа. И уже более 100 лет они используются в лечебной практике курорта Анапа – для бальнеологического и лечебно-косметического применения.

 

Бальнеологическая цен¬ность лечебной грязи обусловлена хорошими вязко-пластичными и тепловыми свойствами, высоким содержанием бальнеологически активных сульфидов железа и свободного сероводорода, а также брома, борной ки¬слоты, повышенным содержанием органических веществ.

 

Значительная величина коллоидного комплекса (41,4 %) повышает теплоемкость грязи и ее теплоудерживающую способность, что в сочетании с уме¬ренной минерализацией грязевого раствора делает эти грязи мягко действующими, «щадящими», бла¬годаря чему они могут назначаться людям, ослабленным хроническими заболеваниями, детям и лицам пожилого возраста. Известным аналогом этим грязям могут служить широко известные приморские иловые сульфидные грязи Куяльницкого лимана в Одесской области (Украина).

 

Грязелечение относится к сильнодействующим лечебным факторам. Природные компоненты грязи улучшают трофику тканей, нормализуют обмен веществ, оказывают мощное противовоспали¬тельное, спазмолитическое и обезболивающее действие, повышают адаптационные возможности им¬мунной системы. Лечебная грязь обладает также бактерицидными и бактериостатическими (антимик¬робными) свойствами, позволяющими ей регенерироваться после использования в грязелечебницах.

 

Одной из задач, стоящей перед грязелечебницами, является сохранение природных свойств грязи с момента добычи, до использования ее в лечебных целях. В санатории «Аквамарин» для этой цели используется собственное грязехранилище на 6 тонн, что позволяет не только сохранить, но и преумножить лечебные свойства.

 

Согласно баль¬неологическому заключению Пятигорского государственного научно-исследовательского института курортологии сульфидные иловые грязи месторождения ре¬ко¬мен¬до¬ваны для профилактики и лечения следующих заболеваний: хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, болезней периферических кровеносных сосудов, хронических заболеваний пищеварительных органов и нарушений обмена веществ, хронических заболеваний женских половых органов воспалительного и функционального характера, болезней кожных покровов, органов дыхания, урологических заболеваний и болезней мужских половых органов, стоматологических заболеваний.

 

В санатории «Аквамарин» производится процедура «гальваногрязь» - локальное введение биологически активных веществ лечебной грязи с помощью постоянного электрического тока. А еще эту целебную грязь используют в СПА-комплексе санатория, где разработаны антицеллюлитные обертывания с минеральным гелем из кизилташской грязи.

 

Разработана программа «Похудение и моделирование», направленная на улучшение обмена веществ за счет глубокого проникновения в подкожные слои минеральных веществ и программа «Индосеан», направленная на улучшение трофики кожи – тоже на основе местного воздействия кизилташской грязи.