Специальные предложения Специальные предложения

Служба бронирования

8 800 555 2 777 Доступно для звонка заказать звонок

От наследия предков к памяти потомков

Экспедиция «От наследия предков к памяти потомков» в санатории AZIMUT Здоровье Долина Нарзанов Ессентуки.

27 сентября, во Всемирный день туризма, в парке санатория AZIMUT Здоровье Долина Нарзанов Ессентуки посадили саженцы двух уникальных деревьев секвойи. Мероприятие прошло в рамках специального этапа экспедиции по Северному Кавказу «От наследия предков к памяти потомков».

Цель экспедиции – сформировать маршрут по памятным местам, зафиксировав интересные события из истории края, вспомнить и увековечить память людей, которые повлияли на формирование региона, его традиции и обычаи.

Посадка деревьев сопровождалась рассказом историй. Одно дерево – одна история, как символическая передача памяти предков посредством живого памятника природы.

Секвойя выбрана не случайно. Эти деревья – долгожители, живущие до 3-4 тыс. лет. В естественных условиях секвойя вырастает до поистине гигантских размеров: до 100 м в высоту и 24 м в обхвате. Деревья устойчивы к заболеваниям, воздействию вредителей, крайним значениям температуры воздуха. Благодаря этим характеристикам секвойя как нельзя лучше подходит на роль своеобразной «капсулы времени».

Теперь гости AZIMUT Здоровье Долина Нарзанов Ессентуки смогут наблюдать за развитием и ростом самых высоких деревьев мира прямо в парке на территории санатория.

На всём протяжении маршрута по Северному Кавказу в рамках специального этапа «От наследия предков к памяти потомков» члены экспедиции собирают истории мест и замечательных людей, которые являются нашей гордостью и достойно представляют самый населённый регион России.

Бессменным автомобилем экспедиции продолжает оставаться легендарный УАЗ-452 («буханка»).

Далее экспедиция «От наследия предков к памяти потомков» посетит Нальчик 28 сентября, Магас 29 сентября, Грозный 30 сентября, Махачкалу и Дербент 2 октября, Гудермес 4 октября и закончит свой путь по российскому Кавказу во Владикавказе 5 октября.