Специальные предложения Специальные предложения

Служба бронирования

8 800 555 2 777 Не доступно для звонка заказать звонок
УЧАСТВУЙТЕ В АКЦИИ
КЕШБЭК 20% ПО КАРТЕ
Подробнее об акции
ПРОЖИВАНИЕ
ОТ 2 НОЧЕЙ
ТРЕБУЕТСЯ
РЕГИСТРАЦИЯ В АКЦИИ
ДО 20 000 ₽
ЗА КАЖДУЮ БРОНЬ
Подробнее

Летнее меню в санатории «Долина Нарзанов» г. Кисловодск

34 просмотров

 

Руководитель службы питания и напитков санатория «Долина Нарзанов», г. Кисловодск Марина Ивановна Шаклеина рассказывает об особенностях летнего меню.

Питание в санатории традиционно рассматривается как неотъемлемая часть санаторно-курортного обслуживания. Более того диетическое питание является обязательным элементом комплекса лечебно-оздоровительных процедур на курорте. Меню в санатории в зависимости от сезонности делится на осенне-весеннее и летне-осеннее, или если коротко: на зимнее и летнее. Переход на летнее меню обусловлено тем, что в преддверие летнего сезона происходит естественная смена продуктовой группы, расширяется ассортимент овощей и фруктов, зелени. В летний период вводятся блюда из капусты свежей молодой, кабачков, баклажан, перца болгарского, цветочной капусты. Также расширяется ассортимент зеленого листового салата и зелени.

В совокупности с приемами тепловой обработки, свойственными для диетического питания, летнее меню позволяет расширить ассортимент холодных, первых, вторых блюд и напитков.

Надо отметить, что в летний период меню становится разнообразнее, красочнее и более обогащенное витаминами, полезными элементами и клетчаткой, так необходимой желудочно-кишечному тракту каждого человека.

Из любимых блюд наших гостей в летний период можно назвать шницель из молодой капусты, оладьи из кабачков со сметаной, баклажаны запеченные, рагу из сезонных летних овощей. Традиционные голубцы заменяются фаршированным перцем, баклажанами, помидорами и кабачками. Еще можно отметить крем-суп овощной, капусту цветную жареную или запеченную под соусом.

Контроль за свежестью и безопасностью пищевых продуктов в летнее время так же, как и в зимний период, осуществляется ежедневно в соответствии с программой производственного контроля, разработанной и основанной на принципах ХАССП с соблюдением санитарных норм и правил.

Кешбэк до 20 000 рублей при оплате картой «Мир»

Получите кешбэк 20% за каждое бронирование на сайте!

Предложение ограничено. Совершить бронирование нужно с 18 марта по 15 июня 2021 года

Забронировать